Il Museo dell’olio di Cantinarte è situato nel paese di Bucchianico (Chieti) e sorge dove una volta c’era un antico frantoio costruito nei primi anni del settecento.
Il museo dell’olio nasce con il desiderio di aprire le sue porte ai visitatori interessati all’idea di soffermarsi davanti un luogo che conserva ancora perfettamente i suoi strumenti per trasformare le olive in pregiato olio.
Il viaggio comprende: Tour Enogastronomici
Giorno 1
• Sono benvenute tutte le persone interessate a fare “un’immersione nella cultura dell’olio”, invitandole a conoscere la storia del frantoio, ricco di aspetti di archeologia-industriale,facendoli soffermare sull’analisi dei manufatti antichi e sul loro funzionamento, facendo comparazione fra i metodi di estrazione antichi e quelli moderni;
•
Alla fase di conoscenza attraverso una lezione di assaggio dell’olio, seguirà una piacevole degustazione guidata tenuta da persona esperta del settore che farà scoprire alcuni oli rappresentativi della produzione abruzzese, illustrando le zone di provenienza, le cultivars, il tipo di produzione, la modalità per riconoscere i difetti degli oli, gli abbinamenti con gli alimenti.
• Degustazione professionale di olio extravergine di oliva tenuta da una sommelier di olio;
• Degustazione professionale di un tipo di vino;
• Gustoso brunch finale a base di prodtti tipici abruzzesi.