Sapori veri con emozioni e bellezza a Loreto Aprutino, a cura di Anita Maria Righetti e Alessandra Vernarelli con Organizzazione Tecnica Wolftour Srl
Un weekend alla scoperta di tradizioni enogastronomiche nel suggestivo centro storico di Loreto, in modalità slow: tutti i luoghi del viaggio sono raggiungibili comodamente a piedi, senza alcuna necessità di spostarsi in automobile!
Periodo di svolgimento:
sabato e domenica a partire dal 14/15 maggio fino al 25/26 giugno 2016
sabato e domenica a partire dal 1 settembre al 29/30 ottobre 2016
Altri periodi su richiesta.
Solo conversazioni + lezione di cucina + pranzo tipico
- € 100,00 a persona – domenica dalle 10 alle 18
Da comprare con prenotazione
• vini Valentini
• vini Vinarte
• salumi Sorrentino
• candele De Rosa
• olio extravergine d’oliva
• amaretti di pasticceria di Loreto Aprutino
• caciatelli (fiadoni salati) di pasticceria di Loreto Aprutino
Il viaggio comprende: Tour Enogastronomici
Giorno 1
• Arrivo colazione con caffé e maritozzo con l’anice, formaggio fresco di mucca/pecora, frutta locale di stagione;
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Visita al museo delle ceramiche Acerbo a pochi metri dalla residenza costo del biglietto 7€ (valido anche per tutti gli altri musei);
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ore 13/13,30 pranzo tradizionale di qualità di stagione Convivio il Girasole (p.e. antipasto palllotte cace e ove, verdure di campagna con fagiolo tondino (in alternativa zucca e fagioli o zuppa di fagioli, primo piatto spaghetti al pane (aglio, olio e mollica fritta con eventuale aggiunta di peperoni secchi dolci), secondo piatto stracotto di pecora con patate al coppo (in alternativa agnello sempre con patate al coppo), amaretti di Loreto e vino cotto, vini rosati e rosso Torre dei beati, vino sfuso di qualità (ovviamente acqua e caffé compresi) ;
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ore 15/18,30 riposo e/o passeggiata nel centro storico di Loreto, alla chiesa di San Pietro Apostolo, al museo della civiltà contadina (compreso nel biglietto del museo Acerbo), al”Giardino dei ligustri” entrata gratuita;
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ore 19,00/20,30 aperitivo cenato con vini e bollicine locali di alta qualità con selezione di pani, salami e oli Extra Vergine d’Oliva caciatelli (fiadoni salati tradizionali), consegna pubblicazione "Abruzzo piccolo atlante" e allegati con conversazioni sul territorio e le sue tradizioni, sui prodotti e le loro particolarità, sulle unicità dell’Abruzzo di ieri e di oggi, musica Vola Vola con la fisarmonica o lu ddubbotte;
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ore 20,30 cena libera a propria scelta non compresa nel prezzo;
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pernottamento presso B&B Il Lauro o Dimora Amina.
Giorno 2
• ore 8,30/9,00 con caffé e maritozzo con l’anice, formaggio fresco di mucca/pecora, frutta locale di stagione;
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visita a piedi nel borgo e/o a Santa Maria in Piano monumento nazionale;
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ore 13/13,30 tradizionale pranzo della domenica di stagione
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(p.e. crostini con fegatini di pollo chitarra di uova di papera con ragù all’abbruzzese, pollo intero alla brace di legna, frutta e verdura locale di stagione. pizza dolce, vini locali di qualità);
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ore 16/18,00 acquisto prodotti e partenza.
• 2 pranzi tipici
• 1 colazione
• 1 spuntino
• materiale informativo e copia Abruzzo Piccolo Atlante
• cena libera
• tutto quanto non espressamente indicato in “Il prezzo comprende”