In questo viaggio incontrerete esperti cuochi abruzzesi che vi faranno scoprire i sapori della tradizione abruzzese e ti insegneranno a utilizzare i prodotti enogastronomici che si trovano nelle ricette abruzzesi. Insegnanti abilitati ti coinvolgeranno nelle lezioni di italiano/latino mirate all’apprendimento rapido della lingua. Le guide Wolftour ti condurranno inoltre nei luoghi di produzione delle eccellenze enogastronomiche del territorio abruzzese alla scoperta dei tesori d’Abruzzo.
Il pacchetto si rivolge a turisti desiderosi di scoprire le ricette e i prodotti dell’eccellenza enogastronomica abruzzese, diapprendere rapidamente la lingua italiana e/o latina attraverso lezioni personalizzate e coinvolgenti e di scoprire i tesori nascosti dell’entroterra abruzzese.
Il viaggio comprende: Tour Enogastronomici
Giorno 1
• Ore 17.00 – Arrivo e sistemazione presso agriturismo cocktail di benvenuto.
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Ore 18.00 – Primo incontro con gli insegnanti di italiano e/o latino per definire il livello di conoscenza (beginners, intermediate, advanced).
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Ore 20.00 – Cena con prodotti e piatti tipici. Pernottamento in agriturismo.
Giorno 2
• Ore 8.00 – Colazione con prodotti tipici.
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Ore 9.00 – Visita al Museo dell’olio e all’Oleoteca regionale di Loreto Aprutino con degustazione dell’olio extravergine di oliva abruzzese, al Museo Acerbo delle Ceramiche di Castelli, all’Antiquarium Casamarte e al Museo della civiltà contadina.
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Ore 13.30 – Degustazione con assaggi di prodotti, pietanze e vini del luogo presso il ristorante La Bilancia di Loreto Aprutino.
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Ore 16.00 – Lezione di italiano e/o latino tenuta da insegnanti abilitati e con esperienza.
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Ore 18.00 – Lezione di cucina: il pane.
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Ore 20.00 – Cena con prodotti e piatti tipici. Pernottamento in agriturismo.
Giorno 3
• Ore 8.00 – Colazione con prodotti tipici.
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Ore 9.00 – Visita guidata in un’azienda casearia. Visita presso un oleificio con macina in pietra e, in autunno, possibilità di acquisto dell’olio appena molito.
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Ore 13.30 – Pranzo presso il ristorante Tatobbe a Penne.
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Ore 16.00 – Lezione di italiano e/o latino tenuta da insegnanti abilitati e con esperienza.
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Ore 18.00 – Lezione di cucina: la pasta fresca fatta a mano.
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Ore 20.00 – Cena con prodotti e piatti tipici. Pernottamento in agriturismo.
Giorno 4
• Ore 8.00 – Colazione con prodotti tipici.
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Ore 9.00 – Trasferimento a Farindola per degustazione del pecorino di Farindola e prodotti locali.
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Ore 13.30 – Pranzo presso ristorante tipico a Farindola.
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Ore 16.00 – Lezione di italiano e/o latino tenuta da insegnanti abilitati e con esperienza.
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Ore 18.00 – Lezione di cucina: la pizza.
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Ore 20.00 – Cena con prodotti e piatti tipici. Pernottamento in agriturismo.
Giorno 5
• Ore 8.00 – Colazione con prodotti tipici.
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Ore 9.00 – Trasferimento a Santo Stefano di Sessanio. Visita del borgo e delle botteghe di prodotti tipici: miele, formaggi, salumi, lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, ceci rossi e cicerchie di Navelli, zafferano di Navelli, fagioli zolfini.
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Ore 13.30 – Pranzo presso ristorante tipico.
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Ore 18.00 – Lezione di italiano e/o latino tenuta da insegnanti abilitati e con esperienza.
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Ore 20.00 – Cena con prodotti e piatti tipici. Pernottamento in agriturismo.
Giorno 6
• Ore 8.00 – Colazione con prodotti tipici.
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Ore 9.00 – Visita guidata con degustazione in un’azienda vitivinicola.
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Ore 13.30 – Pranzo in cantina.
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Ore 16.00 – Lezione di italiano e/o latino tenuta da insegnanti abilitati e con esperienza.
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Ore 18.00 – Lezione di cucina: i secondi e i contorni abruzzesi.
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Ore 20.00 – Cena con prodotti e piatti tipici. Pernottamento in agriturismo.
Giorno 7
• Ore 8.00 – Colazione con prodotti tipici.
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Ore 10.30 – Lezione di cucina con i prodotti tipici acquistati nei giorni precedenti.
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Ore 13.30 – Pranzo con le pietanze preparate durante la lezione di cucina.
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Ore 16.30 – Partenza.