Fine settimana tematici dedicati a singoli prodotti enogastronomici ed alle ricette preparate con essi. Non un corso di cucina classico, ma un programma articolato in diversi momenti ed in luoghi diversi del territorio.
In base ai mesi dell’anno in cui verrete potrete scegliere tra i seguenti diversi prodotti da conoscere ed imparare a cucinare:
- Gennaio: Maiale
- Febbraio: Dolci del carnevale
- Aprile: Asparagi ed erbe di campo
- Maggio: latticini, agnello
- Luglio: confetture; grano, solina, farro e pasta
- Agosto: ortaggi, conserva di pomodoro e salse
- Settembre: confetture e sottaceti/olio; vendemmia e vino, mele
- Ottobre: funghi, raccolta delle olive/molitura
- Novembre: zafferano, tartufi
- Dicembre: pane e dolci di Natale
Il viaggio comprende: Tour Enogastronomici
Giorno 1
• Arrivo individuale o trasferimento dal luogo di arrivo alle strutture convenzionate della Valle dell’Aterno;
•
Incontro con l’esperto e lezione di cucina;
•
Cena con ricette tipiche e pernottamento.
Giorno 2
• Colazione;
•
Laboratorio di cucina;
•
Cena e pernotto.
Giorno 3
• Colazione;
•
Laboratorio di cucina;
•
Rientro nella struttura nel pomeriggio, saluti e partenza per le proprie destinazioni.
Fine del viaggio
Le strutture in cui alloggerete
Numero minimo di partecipanti: 6 persone
Il prezzo include
• Sistemazione in agriturismi o locande in camera doppia con bagno privato
• Tutti i pranzi, le cene, le colazioni e le degustazioni indicate
• Assistenza di una guida professionista
• Corsi di cucina
• Tutti i pranzi, le cene, le colazioni e le degustazioni indicate
• Assistenza di una guida professionista
• Corsi di cucina
Il prezzo non include
• Tutto ciò che non è indicato nella voce “La quota comprende
• Eventuali attività e laboratorio extra da svolgere su richiesta.
• Il viaggio da e per il luogo di origine o l’aeroporto.
• Eventuali attività e laboratorio extra da svolgere su richiesta.
• Il viaggio da e per il luogo di origine o l’aeroporto.
Durata del viaggio
3 Giorni e 2 notti
Chi vi accompagna
Guida turistica esperta in enogastronomia
Vi suggeriamo di portare
• Abbigliamento informale e comodo, possibilmente a strati per adeguare il grado di copertura alle variazioni di temperatura e altitudine. Scarpe adatte alla passeggiata. Vestiti informali per cucinare e grembiule.
Prenota adesso a € 310 a persona